Dinkel-Hafertoast 500g

Beschreibung:

Dinkeltoastbrot mit Hafer

Unser lecker-​​leichtes Toastbrot mit der Extra­portion Hafer­flocken
Unser Dinkel-​​Hafertoast backen wir aus feinem Dinkelmehl, Hafer­flocken und Natur­sau­erteig. Ein wenig Butter im Teig macht diese Kompo­sition so perfekt. Für seine feine Krumen­struktur wird der Teig des Toast­brotes „getwistet“, wie wir Bäcker es nennen, daher ähnelt sein Aussehen einer Kordel. Unser Dinkel-​​Hafertoast eignet sich zwar besonders gut zum toasten, schmeckt aber natürlich auch ungetoastet genauso lecker.

Zutaten:

Dinkelmehl Type 630** 54%, Wasser, Hafer­flocken* 9,2%, Sauerteig (Wasser, Roggen­voll­kornmehl*, Maismehl*, Backferment (Maismehl*, Erbsenmehl*, Blüten­honig*)), Butter*, Hefe*, Vollmilch­pulver*, Steinsalz, Rüben­zucker*, Dinkel-​​Malz-​​Mix (Zucker*, Gersten­malzmehl*, Dinkel­voll­korn­quellmehl**, Acerola Extrakt*)
*aus kontrol­liert ökolo­gi­schem Anbau /​ DE-​​ÖKO-​​006
**Dinkel, Emmer und Einkorn sind Urwei­zen­arten, aus kontrol­liert ökolo­gi­schem Anbau /​ DE-​​ÖKO-​​006
Da wir in unserer Backstube täglich viele verschiedene Produkte herstellen, können wir trotz aller Sorgfalt nicht ausschließen, dass Spuren weiterer Allergene enthalten sind.

Nährwert­an­gaben:

Nährwerte pro 100g
Brennwert in kJ1.145 kJ
Brennwert in kcal273 kcal
Fett4,8 g
… davon gesät­tigte Fettsäuren2,6 g
Kohlen­hy­drate47,4 g
… davon Zucker2,9 g
Eiweiss9 g
Ballast­stoffe3,7 g
Salz1,5 g

Hinweis zur Nährwert­angabe:

Die Nährwert­be­rechnung erfolgt mit Hilfe einer handels­üb­lichen Software auf Grundlage des Bundes­le­bens­mit­tel­schlüssels und Rohstoff­spe­zi­fi­ka­tionen unserer Liefe­ranten. Trotzdem sind die Nährwerte als ca.-Werte zu verstehen und unter­liegen natür­lichen Schwan­kungen.